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Hähnchen Dim Sum
Zutaten Teig:
420g Mehl
1/2 TL Salz
210ml kochendes Wasser
Zutaten Füllung:
250g Hähnchenbrust oder Hähnchengehacktes
1 Karotte
1 Paprika
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwerpulver
1 TL Sojasauce
50g Chinakohl, möglichst nur die dunkelgrünen Spitzen
Zubereitung Füllung:
- alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen, danach kurz abkühlen lassen
- in der Küchenmaschine die Masse zerkleinern
Zubereitung Teig:
- Salz und Mehl in die Schüssel geben
- Wasser langsam dazugeben und alles grob verrühren (nicht wundern,
es entsteht ein trockener Teig)
- in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten und zu einer Kugel formen
und in eine Schüssel geben
- mit feuchtem Tuch abdecken, 15 Minuten ruhen lassen
- nochmals 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen
- danach 60 Minuten, mit feuchtem Tuch abgedeckt, ruhen lassen
- aus dem Teig einen Ring formen und ca. 1,5 – 2cm starke Stücke
schneiden
- nicht benötigte Teigstücke unter dem feuchten Tuch belassen
- danach ca. 3mm dünn ausrollen und Kreise (7 cm Durchmesser)
ausstechen
- in den Teigkreis 1 EL der Füllung geben, zusammenklappen und gut
verschließen
Möglichkeiten zum Servieren der Dumplings:
- 10 Minuten in Gemüse-
oder Hühnerbrühe
erwärmen
- in einer Pfanne mit etwas Öl
von beiden Seiten gold-
braun anbraten, etwas
Wasser hinzugeben und
10 Minuten auf kleiner
Flamme garen
- im Topf mit Einsatz
10 – 15 Minuten dämpfen