Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Kapaun, gefüllt

Zutaten:

 

1 Kapaun, mit Innereien

200 g Kalbsfleisch

2 Eier

1 Zwiebel, klein

1 Handvoll Champions, in Scheiben

2 EL Butter

125 ml Sahne

Abrieb einer Zitrone

Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Petersilie, gehackt

 

Zubereitung:

 

- Champions in Butter andünsten

- Kalbsfleisch und die Kapaunleber durch einen Fleischwolf geben

- Champions, Zwiebel, Eier, Petersilie, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und
  Semmelbrösel dazu geben und mit der Sahne zu einem geschmeidigen Teig
  vermengen

- die Masse in den Kapaun füllen und mit Bratgarn zunähen

- von außen salzen, bei 200°C ca. 70-100 Minuten im Ofen garen, dabei regelmäßig
  mit austretendem Bratensaft begießen