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Entenbrust, knusprig
Zutaten:
1 Entenbrust
60 ml Sojasauce
40 ml Wasser
2 TL Speisestärke
½ TL Ingwerpulver oder 1 TL Ingwer, frisch
½ TL Knoblauchpulver oder 2 Knoblauchzehen, gehackt
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 Liter Öl
1 Liter Wasser
Zubereitung:
- Entenbrust vom Knochen lösen
- Brust trocken tupfen und auf der Hautseite
rautenförmig einschneiden
- die Brust in einen Topf mit Dampfeinsatz
20 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen
- die Entenbrust trocken tupfen
- aus den restlichen Zutaten eine Marinade
rühren und die Brust damit einreiben
- ca. 30 Minuten einwirken lassen
- das Öl in einem hohen Topf erwärmen und die
Brust hinein geben
- ca. 3 Minuten im heißen Öl ausbacken
- danach die Entenbrust in dünne Scheiben
schneiden und anrichten
Tipp: Die Entenbrustscheiben schmecken auch
kalt sehr gut.