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Apfeltarte, karamellisiert

Zutaten:

 

Teig:

200 g Mehl

20 g Zucker

1 Ei

150 g Butter

Salz

500 g trockene Erbsen (für Blindbacken)

 

Belag:
4 Äpfel
6 EL Zucker

2 EL
3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

- alles für den Teig mit einander vermengen

- in eine Springform auslegen und einen Rand von ca. 2 cm andrücken
- mit einem Backpapier belegen
- Erbsen darauf verteilen
- Umluft: 200°C, 12-15 Minuten backen
- in der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und zwei Äpfel in Ringe schneiden
- die anderen beiden Äpfel würfeln, 
mit 3 EL Zucker und Wasser in einen
  Topf geben,
- kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich kochen
- die Apfelmasse pürieren und wer möchte alles durch ein Sieb streichen
- die Apfelmasse auf den Boden geben, mit den Apfelscheiben belegen
- 3 EL Zucker über die Äpfel geben
- Umluft: 200°C, 30 Minuten backen
- kurz vor Ende der Backzeit, die Konfitüre bei mittlerer Hitze im Topf kochen,
   bis sie flüssig ist
- die heiße Konfitüre über die noch heiße Tarte geben

karamellisierte Apfeltarte
karamellisierte Apfeltarte