Kalender
Nächste Veranstaltungen:
Adventsgeflügelverkauf
27. 11. 2024 - Uhr – Uhr
Adventsgeflügelverkauf
04. 12. 2024 - Uhr – Uhr
Apfeltarte, karamellisiert
Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
20 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
Salz
500 g trockene Erbsen (für Blindbacken)
Belag:
4 Äpfel
6 EL Zucker
2 EL
3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
- alles für den Teig mit einander vermengen
- in eine Springform auslegen und einen Rand von ca. 2 cm andrücken
- mit einem Backpapier belegen
- Erbsen darauf verteilen
- Umluft: 200°C, 12-15 Minuten backen
- in der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und zwei Äpfel in Ringe schneiden
- die anderen beiden Äpfel würfeln, mit 3 EL Zucker und Wasser in einen
Topf geben,
- kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten weich kochen
- die Apfelmasse pürieren und wer möchte alles durch ein Sieb streichen
- die Apfelmasse auf den Boden geben, mit den Apfelscheiben belegen
- 3 EL Zucker über die Äpfel geben
- Umluft: 200°C, 30 Minuten backen
- kurz vor Ende der Backzeit, die Konfitüre bei mittlerer Hitze im Topf kochen,
bis sie flüssig ist
- die heiße Konfitüre über die noch heiße Tarte geben