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Engadiner Nusstort

Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
175 g Butter
1 Ei
Salz

Füllung:
200 g Zucker
300 g Walnüsse, gehackt

3 EL Wasser
200 ml Sahne
4 EL Honig

Zubereitung:

- alle Zutaten für den Teig vermengen und ¾ in einer Springform auslegen, dabei
  4 cm Rand andrücken
- mit einer Gabel mehrfach einstechen

- ¼ des Teiges, auf Backpapier ausrollen (in Springformgröße)
- in einer beschichteten Pfanne den Zucker mit 3 EL Wasser bei geringer Hitze
  karamellisieren lassen
- die Walnüsse und die Sahne untermischen, kurz aufkochen und 20 Minuten
  einköcheln lassen
- alles auf den Tortenboden verteilen
- das Backpapier mit dem Teig nach unten auf die Füllung legen und
  vorsichtig andrücken

- mit einer Gabel mehrfach einstechen
- Umluft: 180°C, 35-40 Minuten backen

Nusstorte, Engadiner Art