Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

gedeckter Apfelkuchen

Zutaten:

 

600 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Ei
300 g Zucker
6 Äpfel
200 g Butter, flüssig
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Glas Apfelsaft
1 EL Honig
½  TL Zimt

Zubereitung:

- geschmolzene Butter mit 150 g Zucker und Ei verrühren
- Mehl und Backpulver zugeben und verkneten
- die Hälfte des Teig auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen)
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- 150 g Zucker mit den Äpfeln in einen Topf geben und köcheln lassen,
   bis die Äpfel weich sind
- die Vanillepuddingpulverpäckchen mit dem Apfelsaft verrühren und
  gemeinsam mit dem Zimt zu den Äpfeln geben
- Apfelmasse auf den Teigboden geben
- die andere Hälfte des Teig ausrollen ( so groß wie das Backblech)
- auf die Äpfelmischung geben
- bei 180°C, 40 Minuten backen

Tipp: Einen Guss aus Puderzucker über den kalten Kuchen geben