Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Pflaume- / Marillenklöße

(8 Stück)

Zutaten:
 

600 g Kartoffeln, gekocht und gepresst
100 g Mehl
80 g Grieß
1 Ei
1 EL Butter, flüssig
Salz
8 Pflaumen
Zucker

Zubereitung:

- die gekochten und gepressten
  Kartoffeln, Grieß, Mehl, Ei, Butter und
  einer Prise Salz zu Teig verarbeiten
- Pflaumen waschen und entsteinen
- aus dem Teig 8 gleichgroße Klöße
  formen
- 1 Hälfte einer Pflaume in den Kloß

  legen

- 1 TL Zucker in die Stelle des Stein
  geben

- mit der anderen Pflaumenhälfte
  bedecken
- Kloß schließen
- in einen Topf mit kochendem Wasser
  geben

- wenn die Klöße oben schwimmen sind
  sie fertig

Pflaumenkloß mit Semmelbrösel