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Geflügelrillettes
Zutaten:
500g Entenfleisch / Gänsefleisch
1 Bund Suppengemüse
200g Gänseschmalz / 1 Glas Griebenfett, Hausfrauenart
3 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
- Entenfleisch / Gänsefleisch salzen und pfeffern
- Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und würfeln
- Entenfleisch / Gänsefleisch 2 Lorbeerblätter und
Suppengemüse in einen Topf geben
- alles ca. 3 bis 4 Stunden, bei schwacher Hitze garen
- das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen
- abkühlen lassen und dann fein würfeln
- Knoblauch schälen und fein hacken
- das Gänseschmalz in einem Topf zerlassen
- Knoblauch, Majoran, 1 Lorbeerblatt zugeben und bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen lassen
- Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen und das Schmalz
etwas runterkühlen lassen
- das Entenfleisch zugeben und mit etwas Salz würzen
- in einer Schüssel / sauberen Glas kalt stellen
Tipp: Brot dazu reichen