Kalender
Nächste Veranstaltungen:
Adventsgeflügelverkauf
27. 11. 2024 - Uhr – Uhr
Adventsgeflügelverkauf
04. 12. 2024 - Uhr – Uhr
Füllung, Apfel-Hackfleisch
(Angaben für ca. 3 kg Fleisch, bitte an Fleischmenge anpassen)
Zutaten:
1 Brötchen, altbacken
1 Zwiebel
1 kg Hackfleisch (Pute)
1 Tasse Milch
1 Bund Petersilie
100 g Semmelbrösel
1 Apfel, säuerlich
1 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Stängel Beifuß
Zubereitung:
- Brötchen in Würfel schneiden, ggf. entrinden (je nach
Geschmack), in Milch einweichen
- kurz ruhen lassen und dann überschüssige Milch vorsichtig
ausdrücken
- Zwiebel würfeln, in einer Pfanne andünsten
- Petersilie abzupfen, fein hacken und mit in die Pfanne geben
- Hackfleisch mit Zwiebel-Petersilien
Mischung, dem eingeweichten Brötchen,
Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel vermengen
- den Beifuß in das Geflügel legen
- Apfel waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien
- 1 Apfelhälfte in das Geflügel geben, Hackfleischmischung
einfüllen und mit der anderen Apfelhälfte verschließen
- Geflügelöffnung fest verschließen