Kalender
Nächste Veranstaltungen:
Adventsgeflügelverkauf
04. 12. 2024 - Uhr – Uhr
Adventsgeflügelverkauf
11. 12. 2024 - Uhr – Uhr
Kohlsuppe mit Hackbällchen und Garnelen
( 4 Personen)
Zutaten:
500 g Geflügelbrust
1 EL Senf
100 g Semmelbrösel
800 g Spitzkohl / Weißkohl
2 Möhren
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Geflügelfond
250 g Garnelen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Ingwerpulver oder 1 Stück (walnussgroß) geriebenen Ingwer
1EL Sojasauce
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Geflügelbrust sehr fein würfeln oder in Fleischwolf geben
- 1 Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten, abkühlen
lassen
- die Fleischmasse mit Senf, Semmelbrösel, der gedünsteten Zwiebel, Salz,
Pfeffer und Paprikapulver vermengen
- daraus walnussgroße Frikadellen formen und bereit stellen
- Gemüse klein schneiden
- Knoblauch und 1 Zwiebel würfeln und in einem Topf anbraten
- das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten
- mit der Gemüsebrühe und dem Geflügelfond ablöschen, Ingwer und
Sojasauce zugeben
- die Frikadellen und Garnelen (bei frischen bitte putzen nicht vergessen)
zugeben
- alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
- vor dem servieren die Petersilie dazugeben