Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Hähnchen-Samosas

(4 Personen)
 

Zutaten:

 

600 g Hähnchenbrust
1 mittlere Zwiebel
ca. 3 – 5 Filo- oder Yufkateigblätter
250 g saure Sahne / Crème fraîce

Kräuterschmelzkäse

Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

 

- Hähnchenbrust und Zwiebel fein klein würfeln, anbraten und vollständig
  abkühlen lassen
- mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer vermengen
- die Teigblätter einzeln mit zerlassener Butter bestreichen
- das Teigblatt längs in 3 gleiche Teile zerschneiden

- 1 gehäufter Esslöffel in die linke Ecke des Streifens geben
- 1 Teelöffel Schmelzkäse zugeben
- linke Ecke bündig zur Längsseite falten, sodass ein Dreieck entsteht
- Dreieck weiterhin bündig bis zum Ende umfalten
- bei 180°C ca. 10-15 Minuten im Ofen backen

Hähnchen - Samosas
Hähnchen - Samosas
Samosas