Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Apfel-Sandkuchen

Apfel-Sandkuchen
Apfel-Sandkuchen
Apfel-Sandkuchen

(26er Springform)

Mürbeteig:

 

150 g Mehl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
30 g Puderzucker
80 g flüssige Butter

- alles miteinander vermengen
- in Springform ausrollen, einen Rand andrücken

Sandmasse:

 

3 Eier
150 g flüssige Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

- Eier trennen, Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen
- Butter und Zucker schaumig aufschlagen
- Eigelb zugeben
- Mehl sieben und zugeben
- Eischnee vorsichtig unterheben
- auf den Mürbeteig verteilen

Belag:

3-4 Äpfel
Butterflocken
Zimtzucker

 

- Äpfel schälen, halbieren und von Kerngehäuse befreien
- Äpfel mehrmals fächerförmig einschneiden
- auf der Sandmasse verteilen, sodass die Fächer oben sind
- auf jede Apfelhälfte eine Butterflocke verteilen
- Zimtzucker über den Kuchen verteilen
- bei 180°C 40-45 Minuten backen – Stäbchenprobe machen