Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Wachtel mit Trüffeln

Zutaten:

 

2 Wachteln, mit Innereien

200 g Trüffel

2 Schalotten, feingehackt

100 g Gänseleberpastete

100 g Butter

Speckscheiben

Salz

Pfeffer

Petersilie, gehackt

 

Zubereitung:

 

- die Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben

- Leber und Herz der Wachteln, mit gehackten Schalotten und Petersilie in
  50 g Butter andünsten

- Gänseleberpastete und gewürfelte Trüffel zugeben und vermengen

- mit Salz und Pfeffer abschmecken

- mit der entstandenen Farce die Wachteln füllen und mit Bratgarn zunähen

- die Wachteln mit den Speckscheiben umwickeln und von allen Seiten anbraten

- die Wachteln in eine ofenfeste Form geben und bei 200°C ca. 20 Minuten

   im Ofen garen, dabei gelegentlich mit ausgetretenem Bratensaft begießen