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Windbeutel (Profiterole)

Windbeutel (Profiterole)

Zutaten:

250 ml Wasser
60 g Margarine
Salz
150 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
                                               5 Eier

Zubereitung:

- Mehl und Speisestärke sieben
- Wasser und Margarine in einem Topf aufkochen
- Temperatur herunterdrehen
- Mehl hinzugeben und mit Rührlöffel alles zu einem
  glatten Teigkloß verrühren
- den Teigkloß abbrennen (der Teig löst sich vom
  Topfboden und dort bildet sich weißliche Schicht)
- den Teig in eine Schüssel geben, nach und nach
   jedes Ei erst einzeln unterrühren
- Backpulver zugeben und alles gut vermengen
- Teig in eine Spritztüte füllen oder mit einem Löffel
   aufs Backblech geben
- vorgeheizter Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze
  (kein Umluft!), 30 Minuten backen
- nach dem Auskühlen das obere Drittel
  abschneiden und nach Wunsch füllen und Deckel
  wieder draufgeben

Füllung: z.B.
 
- Süßkirschen und Sahne, 
Zimt-Honig-MascarponeApfelmus
BlutwurstsalatEi-RäucherlachssalatEiersalat, sahnig