Kalender
Nächste Veranstaltungen:
Adventsgeflügelverkauf
27. 11. 2024 - Uhr – Uhr
Adventsgeflügelverkauf
04. 12. 2024 - Uhr – Uhr
Windbeutel (Profiterole)
Zutaten:
250 ml Wasser
60 g Margarine
Salz
150 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Eier
Zubereitung:
- Mehl und Speisestärke sieben
- Wasser und Margarine in einem Topf aufkochen
- Temperatur herunterdrehen
- Mehl hinzugeben und mit Rührlöffel alles zu einem
glatten Teigkloß verrühren
- den Teigkloß abbrennen (der Teig löst sich vom
Topfboden und dort bildet sich weißliche Schicht)
- den Teig in eine Schüssel geben, nach und nach
jedes Ei erst einzeln unterrühren
- Backpulver zugeben und alles gut vermengen
- Teig in eine Spritztüte füllen oder mit einem Löffel
aufs Backblech geben
- vorgeheizter Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze
(kein Umluft!), 30 Minuten backen
- nach dem Auskühlen das obere Drittel
abschneiden und nach Wunsch füllen und Deckel
wieder draufgeben
Füllung: z.B.
- Süßkirschen und Sahne, Zimt-Honig-Mascarpone, Apfelmus
- Blutwurstsalat, Ei-Räucherlachssalat, Eiersalat, sahnig