Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Kalender

Nächste Veranstaltungen:

27. 11. 2024 - Uhr – Uhr

 

04. 12. 2024 - Uhr – Uhr

 
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Gans auf Gemüsebett

Zutaten:

 

1 Gans
2 Möhren
2 Zwiebeln, groß
2 Zucchini
200 ml Geflügelfond
Salz
Paprikapulver

Zubereitung:

- Möhren, Zwiebeln und Zucchini schälen und in Würfel od. halbe Scheiben
  schneiden
- Gemüse und Fond (nach Geschmack auch Innereien und Hals) in einen
  Geflügelbräter geben
- die Gans trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Paprikapulver
  einreiben
- gewünschte Füllung in die Gans geben und verschließen
- in den Bräter geben und mit einem Deckel verschließen
- bei 200°C, ca. 4 Stunden garen
- 30 Minuten vor Garende den Deckel vom Bräter nehmen und die Gans bis
  zum gewünschten Bräunungsgrad weiter garen

Gans auf Gemüsebett
Gans auf Gemüsebett