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Coq au Vin
Zutaten:
1 Hahn (alternativ: Maishähnchen)
400 g Schalotten
400 g Champion
400 g Möhren
200 g Schinkenspeckwürfel
600 ml Rotwein (trocken)
600 ml Hühnerbouillon
6 EL Öl
2 TL Mehl
4 EL Thymianblätter, frisch
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten schälen und halbieren
- Champion putzen und halbieren
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Möhren schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben
schneiden
- Hahn (Maishähnchen) trocken tupfen, in mehrere
Stücke zerteilen, salzen und pfeffern
- Fleisch und Speckwürfel in 3 EL Öl rundherum
anbraten, danach herausnehmen
- Möhren, Champions und Schalotten im verbleibenden
Bratenfett anbraten
- Knoblauch und Thymian zugeben, mit Rotwein
ablöschen
- alles aufkochen und etwas einkochen lassen
- Mehl darüber stäuben, Hühnerbouillon zugeben, mit
etwas Salz und Pfeffer würzen
- alles mit dem Fleisch in eine Auflaufform geben
- zugedeckt bei 150°C Umluft, ca. 50 Minuten garen
- 15 Minuten vor Garzeitende die Möhren wieder
hinzugeben