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Coq au Vin

Zutaten:

 

1 Hahn (alternativ: Maishähnchen)
400 g Schalotten

400 g Champion
400 g Möhren

200 g Schinkenspeckwürfel
600 ml Rotwein (trocken)
600 ml Hühnerbouillon

6 EL Öl
2 TL Mehl

4 EL Thymianblätter, frisch

2 Knoblauchzehen
Salz

Pfeffer

Zubereitung:

- Schalotten schälen und halbieren
- Champion putzen und halbieren
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Möhren schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben
  schneiden
- Hahn (Maishähnchen) trocken tupfen, in mehrere
  Stücke zerteilen, salzen und pfeffern

- Fleisch und Speckwürfel in 3 EL Öl rundherum
  anbraten, danach herausnehmen
- Möhren, Champions und Schalotten im verbleibenden
  Bratenfett anbraten
- Knoblauch und Thymian zugeben, mit Rotwein
  ablöschen
- alles aufkochen und etwas einkochen lassen
- Mehl darüber stäuben, Hühnerbouillon zugeben, mit
  etwas Salz und Pfeffer würzen
- alles mit dem Fleisch in eine Auflaufform geben
- zugedeckt bei 150°C Umluft, ca. 50 Minuten garen
- 15 Minuten vor Garzeitende die Möhren wieder
  hinzugeben